浮生巍邪

【巍澜】医生,服务可还周到?

感觉上一篇是不是有点少了?

主要昨天跑去世园会,累得要死。所以,这篇好好写😂


————————以下正文—————————

(六)

时间一点一点过去了,沈父的手术很成功,康复也很快,马上,就到了出院的时候。沈巍拉着沈父的行李箱,来到赵云澜办公室门口准备告别。正抬起敲门的手,门却被人打开了。赵云澜走了出来“小巍?”“嗯,我父亲准备出院了,所以我来告别”赵云澜的脸上闪过一丝失落,又很快掩饰过去,“哦,对,是该走了”赵云澜轻声说。“我走以后,你要好好吃饭,吃有营养的。屋子的话…实在不行就请个阿姨吧”“小巍,我们是朋友吧?”沈巍一脸疑惑看着转移话题的赵云澜,“对啊”“那我们以后还会见吗?”“…嗯,会的。”


沈巍终是走了,日子还像往常一般过,只是,医院的人都开始疑惑,平时3,4点就溜了的赵医生,怎么现在都要撑到医院下班才走,虽然只是在办公室里看电视玩手机。只有赵云澜自己知道,自己实在不想面对那个空荡荡的房子,还有房子里随处可见的关于沈巍的记忆。


这天,赵云澜正百无聊赖的翻着电视节目,突然,那副熟悉的面孔闯入眼帘。他看着节目标题,上面写着“XX慈善晚会开场,各商界人士和参会明星纷纷到场”。赵云澜注视着屏幕,那个让他日思夜想的人穿着一身笔挺的西装,从善如流地对相机招了招手,然后冷着一张脸,踏进了会场。赵云澜这才想起,自己从未问过沈巍是做什么工作的,那段日子的美好,让他沉浸在沈巍就是为他工作的幻想,现在看来,他不仅有工作,还十分强,只是不知道是明星还是商业精英,毕竟自己一个不关注娱乐圈的人,最火的明星可能都不认识,况且沈巍长的那么好看,估计是个明星吧。还是那样的沈巍,但是,最刺眼的是,在他的旁边,有个女人挽着他,笑得一脸温柔。赵云澜认识那个女人,以前打发时间看的电视剧里她是女主角,听说还是个挺红的演员。赵云澜感觉心里酸酸的,他自己在这像个怨夫一样,人家却已经正常工作,还有美人相伴。他自嘲的笑笑,是啊,人家凭什么不恢复正常呢,他赵云澜与沈巍有什么关系呢,顶多就是个救过自己父亲的医生,还不要脸的让人家做了那么久的苦力,沈巍不讨厌自己已经是最好的了吧。赵云澜垂下了头,沮丧的像个被丢弃的小猫一样。


沈巍这段时日过的也不算好,每天闲下来脑海中就会浮现出各种模样的赵云澜,于是只好逼自己投入到繁忙的工作中,没事也要找事做。所以,在沈父让他参加慈善晚会,多露露脸的时候,他毫不犹豫的答应了,虽然他很讨厌被那个女明星挽着,但他知道这是常态,便也没有反驳。谁知竟让那个女明星钻了空子,借着这件事,找到了沈父,说自己十分仰慕沈巍,想得到沈父的帮助。本来沈父是不怎么喜欢明星的,但是那个叫陈依柠的女演员是陈氏娱乐董事长的小女儿,而沈氏集团未涉猎的部分就有影视行业。于是,本就操心沈巍感情问题的沈父觉得这也是个不错的资源,就答应她会在旁边推波助澜。


这天,沈巍好不容易找不到事做,便回家收拾收拾房子。谁知,当时回来只是随便整理了一下东西,现在好好一收拾,这才发现赵云澜家的钥匙还在自己这里,于是便准备将钥匙送回去,顺便看看他有没有按照自己的话好好生活。想到这,沈巍的嘴角忍不住挂上了一抹笑,心头雀跃不已。正预出门,却听见一阵急促的敲门声。沈巍打开门,看见是自己的助理,问道“什么事?”“沈总,董事长刚打来电话,让你去一趟,这是地址”沈巍皱了皱眉,道“我还有件事,忙完便去”“可是…董事长说,他已经在那里等着了,让你赶快”……沈巍看了看手里的钥匙,又想了想刚痊愈的养父,只好把钥匙塞到助理手上“把它交给医院的赵医生”,助理点了点头,沈巍便换了衣服,驱车赶往沈父给的地址。


今日的赵云澜还是不到4点就结束了一天的工作,却没想到沈巍的助理来找他了。“赵先生,这是沈总托我还给你的钥匙”“沈总?沈巍?”“是的。”赵云澜打量了一下面前的人,心下疑惑。“沈巍到底是什么人?”“你不知道?他是沈氏集团的总裁”沈氏集团?这个他倒听说过,是个很牛的公司,在龙城几乎个个领域都有他们。赵云澜没想到,沈巍居然有这么大的来头,自己一个小医生,无论如何跟他也是不可能了吧。“沈巍他,怎么没有来?”“沈总还有其他要事在身,这种小事就交给我帮他就好了”要事?想来不过是借口罢了,他在这里那么久,从没见他忙过。罢了罢了,怕是人家早就不想再理你了,哪怕用如此拙劣的借口。“骗子”赵云澜心想“还说什么还会再见,现在就急不可耐的和我撇清关系。这样也好,反正那种事情也是无望,不如趁早断了吧”助理见赵云澜盯着钥匙半天不说话,便道“赵先生,如果没有别的事我先走了”“啊?哦,好的,再见”助理礼貌的关上了门,走了。赵云澜脱力一般倒在椅子上,用手捂着双眼,难过的想流泪,却终究无泪可流。是啊,没有开始何来结束呢,连一个哭的理由都没有。


评论(4)

热度(17)